Продолжается обновление техники на разрезе «Распадский»

На днях на территорию разреза «Распадский», структурное подразделение Распадской угольной компании (входит в ЕВРАЗ и управляет угольными активами) прибыли два HITACHI EX 1200-7, это высокопроизводительные экскаваторы для добывающей отрасли стоимостью 80 миллионов за единицу.

Программа, предусматривающая обновление техники, стартовала еще в прошлом году, благодаря привлеченным инвестициям за 2019 год было получено 7 единиц техники: 5 карьерных самосвалов, буровая установка и экскаватор, общая стоимость превысила 480 миллионов рублей. Также было приобретено 3 автозаправщика.

HITACHI EX 1200-7 – экскаваторы с повышенной производительностью, их будут использовать на добыче угля и для вскрышных работ. Они заменят устаревшую технику, работающую на разрезе с момента его основания. Техника оснащена ковшом емкостью 7 кубических метров, ее подбирали с учетом всех особенностей месторождения, чтобы уменьшить время простоя и обеспечить бесперебойность рабочего процесса.

Экскаваторы могут копать на глубину до 8 метров, при этом рабочая высота техники – около 12 метров. Они подходят для загрузки карьерных самосвалов на 130, 90 и 50 тонн. Комфортную работу экскаваторщиков обеспечит система кондиционирования в кабине и сиденье с воздушной подушкой, позволяющее подстроить оптимальное положение для человека любого роста. Новые экскаваторы соответствуют всем международным стандартам и обеспечивают высокий уровень безопасности.

На данный момент по оценкам специалистов запасы угля на «Распадском» превышают 100 миллионов тонн.

К сведению

Публичное акционерное общество «Распадская» – группа компаний, составляющих единый производственный комплекс, расположенный на территории Кемеровской обрасти в России. Сюда входят два разреза и две шахты, обогатительный комбинат и другие структурные подразделения, необходимые для обеспечения производства и транспортировки полезных ископаемых. ПАО является частью горнодобывающей и металлургической компании ЕВРАЗ.

Поделиться статьёй