«Пыркакайские штокверки» получат поддержку со стороны Правительства Чукотского АО

skip-lazy
scale-1200-678x381

Освоение месторождения «Пыркакайские штокверки» ПАО «Селигдар» будет проводить в сотрудничестве с правительством Чукотского АО. Соответствующие документы, устанавливающие приоритетные направления взаимодействия, были подписаны Романом Копиным, главой региона, и президентом компании Константином Бейритом.

Разработка месторождения, запасы которого составляют порядка 270 тысяч тонн олова, а также включают в себя ряд драгоценных металлов и вольфрам, будет проводиться в течение тридцати лет. В 2021 году в рамках реализации проекта специалистами ПАО «Русолово» (входит в состав ПАО «Селигдар») будет осуществлен отбор проб и исследование участков. Работы по проектированию запланированы на период с 2022 по 2024 гг.

Губернатор Чукотки, Роман КОПИН, отметил, что данный проект положительно скажется на социально-экономических аспектах развития региона. Он рассказал, что подписанное соглашение включает себя договорённость об обеспечении экономической эффективности разработки, а также о реализации мер по защите окружающей среды. Кроме того, правительством АО будет оказана поддержка в части энергообеспечения и обустройства логистической инфраструктуры.

Поделиться статьёй