Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

Результаты операционной и финансовой деятельности АЛМАР

Публичное акционерное общество «АЛМАР – алмазы Арктики» сообщает основные результаты деятельности за IV квартал 2022 года и предварительные результаты за 2022 год, в том числе результаты деятельности недропользователя ООО «АГК» в своем составе.

Основные результаты IV квартала:

  • На основании результатов поисковых работ на участках Беенчиме и Хатыстах была проведена геммологическая оценка добытых алмазов, которая улучшила прогноз средней стоимости алмазов на обоих участках, а также была проведена минералогическая экспертиза керновых проб участка Хатыстах, результаты которой подтвердили высокое содержание алмазов на этом участке – в среднем свыше 4 кар/куб.м.
  • Проведен независимый геологический аудит результатов разведки обоих лицензионных участков недр и подготовлен независимый технический отчет, подтвердивший высокое качество работ и основные результаты разведки.
  • С учетом полученных результатов и рекомендаций независимого геологического аудита Совет директоров утвердил обновленную производственную стратегию АЛМАР, которая позволяет сохранить запланированный объем инвестиционных средств, необходимых для строительства и запуска промышленной эксплуатации месторождений и при этом повысить запланированные ранее производственные показатели.
  • Финансирование деятельности компании выполнялось по плану, для сокращения сроков обработки геологической информации были незначительно увеличены расходы на оплату труда, а также были перенесены сроки оплаты части производственных работ и части прочих расходов на I кв 2023 года, что обеспечило экономию в размере 137 млн.руб.

Предварительные результаты за 2022 год:

  • АЛМАР успешно завершил комплекс геологоразведочных работ на обоих лицензионных участках, осуществленных в период 2021 – 2022 гг, и получил результаты, позволяющие подсчитать промышленно значимые запасы алмазов на участке Беенчиме и получить добычную лицензию в 2023 году, а также в 2,5 раза увеличить прогнозные ресурсы на участке Хатыстах и уточнить программу разведки с учетом отработки месторождения открытым способом до глубины 20 м, создающего потенциал открытия крупного месторождения алмазов.
  • Финансирование основной деятельности было проведено в запланированные сроки. Общество обеспечило устойчивость операционной деятельности, что привело к выполнению производственного плана и достижению поставленных задач. Размер поисковых активов вырос до 276 млн.руб. Накопленный эффект от вложений в разведку составил 2,5 млрд руб.
Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку