skip-lazy

Росгеология и ПАО «Селигдар» создали совместное предприятие

19

АО «Росгеология» и ПАО «Селигдар» заключили стратегически важное соглашение о сотрудничестве, направленное на расширения сырьевой базы последнего. Главной задачей создаваемого в рамках подписанного документа предприятия станет проведение геологоразведки в Республике Саха (Алданском р-н, Чулковская площадь).

По словам гендиректора «Росгеологии» Сергея ГОРЬКОВА, сделка является одним из этапов осуществления стратегии развития предприятия, поскольку предусматривает партнерство с добывающими компаниями. Он подчеркнул, что, безусловно, профессионализм геологов «Росгеологии» обеспечит прирост запасов металлической руды в Республике Саха. Президент ПАО «Селигдар» Константин БЕЙРИТ в свою очередь заявил, что сотрудничество с «Росгеологией» имеет крайне приоритетное значение для развития компании. По его словам, заключенное соглашение – только начало, и уже рассматриваются и другие возможности для сотрудничества.

В рамках соглашения доля «Селигдара» в дочерней компании «Росгеологии», обладающей правами на разработку Чулковской площади, составит 65%. В задачи «Селигдара» войдет как осуществление управления новым предприятием, так и финансирование геологоразведочных работ в соответствующем объеме. В рамках других направлений соглашения, «Росгеология» проведет геологоразведочные работы на участках «Селигдара» в Республике Саха и Алтайском крае.

Стоит отметить, что ранее «Росгеология» уже производила исследовательско-поисковые работы в этом регионе, и выявила существенный потенциал нахождения промышленно-значимых месторождений благородных металлов: золота и серебра.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку