skip-lazy

«Росгеология» с успехом выполняет стратегические задачи

cropped-60017268bf8f8-rosgeologiya-678x381

В АО «Росгеология» состоялось подведение итогов за 2021 год. Так, были отмечены достижения как в части финансовых показателей, так и в области развития цифровых сервисов, и выполнения задач по геологоразведке.

В области доходов было отмечено увеличение выручки на 10%, до показателя в 29,9 миллиардов рублей. Стоит отметить, что 40% из них (более 12 миллиардов рублей) составила выручка по госконтрактам. Также почти на четверть в этом объёме возросла выручка от сотрудничества с отечественными предприятиями.

В 2021 году «Росгеологии» удалось с успехом выполнить ряд работ по госконтрактам, связанных со стратегическими категориями ТПИ. Так, например, были обнаружены и поставлены на госбаланс запасы золотоносного месторождения им. Б.К. Михайлова (Кабардино-Балкария), самое крупное месторождение каолина в стране – Косольское (Оренбургская область), а также урановое месторождение Орогочи в Забайкалье.

Достижения в части цифровизации Холдинга представлены, в первую очередь, высоким показателем информационной доступности сервисов – 98%. Также за последние три года «Росгеологией» были введены в эксплуатацию свыше семидесяти отечественных программных продуктов, что позволило обеспечить высокий уровень импортозамещения в части ПО – 82,5%.

Также стоит отметить, что в 2021 году АО «Росгеология» был получен наивысший уровень качества в области прозрачности закупок – «гарантированная прозрачность».

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку