skip-lazy

«Росгеология» создаст технологическую платформу для импортозамещения в сфере геологоразведки

cropped-60017268bf8f8-rosgeologiya-678x381

АО «Росгеология» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, а также Федерального агентства по недропользованию, запланировала ряд мероприятий по импортозамещению геологоразведочного оборудования. Так, только за этот год компания планирует вложить четыре миллиарда рублей в приобретение техники у отечественных изготовителей.

По словам Сергея ГОРЬКОВА, гендиректора холдинга, создание технологической платформы по импортозамещению будет проведено за счет внутренних ресурсов, без привлечения средств федерального бюджета. Также глава компании рассказал о планах сотрудничества в части импортозамещения с такими компаниями как АО «Концерн «Калашников» и ГК «Кировский завод», а также другими представителями российской промышленности.

В настоящий момент в рамках планов по импортозамещению была проведена разработка оборудования для шельфовой разведки – сейсмокос и данных сейсмических станций. Летом 2022 года будут проведены испытания опытной партии, а в 2023 году начнется серийное производство.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку