skip-lazy

«Русский Уголь» увеличивает поставки топлива в адрес коммунальных систем БАМа

cropped-ugol-hakasiya-678x381

Компания «Русский Уголь» увеличивает объемы поставок каменного энергетического угля марки «Д» в адрес коммунальных систем БАМа.  Топливо необходимо для обеспечения энергоресурсами строительных работ по расширению Восточного полигона.

«Русский Уголь» поставляет топливо для нужд коммунальных систем БАМа с 2019 года. Тогда компания отгрузила для развития железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона около 35 тыс. тонн угля.

С апреля 2022 года «Русский Уголь» вновь начал отгрузки топлива в адрес коммунальных систем БАМа, ежемесячно поставляя для обеспечения энергоресурсами железнодорожного строительства 3 – 4 тыс. тонн угля. В дальнейшем объем ежемесячных отгрузок вырастет до 6 тыс. тонн топлива. Таким образом, в 2022 году компания обеспечит около 40% потребностей коммунальных систем БАМа в твердом топливе, что на 20% превышает объемы прошлых поставок.

В 2023 году сотрудничество «Русского Угля» с коммунальными системами БАМа продолжится.

Сейчас для обеспечения энергобезопасности строительных работ по расширению Восточного полигона и поддержания нормативного запаса поставки угля осуществляются круглогодично в адрес более 20 железнодорожных станций.

Топливо используется для производства электро- и теплоэнергии, необходимых для жизнедеятельности поселков и станций, где ведется железнодорожное строительство и работают свыше 1000 человек.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку