skip-lazy

Три золотоносных участка на Чукотке обрели недропользователей

cropped-cropped-zoloto-678x381

Департаментом по недропользованию по Дальневосточному ФО 30.06.22 г. был проведен аукцион на право освоения золоторудных залеганий в Чукотском АО. Сумма заключенных сделок составила более восемнадцати миллионов рублей.

Почти 72% от этой суммы составило залегание на ручье Лот. Компания ООО «Чукотская горнодобывающая геологическая компания», получившая лицензию на пользование этим объектом, не встретила конкуренции на аукционе, явившись единственным претендентом на месторождение. На начало текущего года полностью разведанные и подтвержденные запасы золота составляют почти двести килограммов. Еще тринадцать килограммов также достоверных запасов на текущий момент не являются объектом промышленного интереса, по причине экономической нецелесообразности их добычи. Однако, не исключено, что в будущем эта ситуация изменится.

Разведанный и подтвержденный ресурс второго лота на ручье Болотный составляет 27 кг благородного металла. Стоимость права на разработку участка составила 12,5% от итоговой суммы. Это единственный объект из трех, право на недропользование которым получила артель – «Луч». Два других объекта отошли к предприятиям.

Третий объект на ручье Клин обладает подтвержденным ресурсом в 20 кг. Залегание еще 29 кг предполагается. Доля этого объекта в общей сумме составила чуть больше 15%, а право на недропользование было выкуплено ООО «Нордголд».

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку