С новым лидером к новым горизонтам

По итогам заседания совета директоров АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» (входит в структуру Евразийской Группы – ERG) президентом компании был избран Дуйсен МЕРГАЛИЕВ, ранее возглавлявший Департамент энергетики ТОО «Евразийская Группа». Помимо технического образования, полученного в Павлодарском индустриальном институте, Дуйсен Армешевич также обладает степенью магистра делового администрирования.

Свою деятельность новый президент АО «ЕЭК» начал в 1992 году в должности инженера подъемно-транспортного оборудования Экибастузской ГРЭС-1. Позже на том же предприятии Дуйсен Армешевич занимал должности старшего мастера по ремонту и инженера группы вибрации. Руководящий опыт же был получен в таких структурах как Востокэнерго, Rolls Royce IOPL, AES, ДТЭК.

Предыдущий президент АО «ЕЭК» Валерий ГРИНЕНКО, занимавший этот пост с 2016 года, останется в структуре компании и возглавит АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение». Его вклад в работу АО «ЕЭК» коснулся как технического развития (к примеру, была реализована реконструкция энергоблоков станции), так и социальной жизни как предприятия, так и региона: под непосредственным руководством Валерия Ивановича внедрялись проекты по улучшению условий труда, были сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома в Аксу и Экибастузе. За свою трудовую жизнь Валерий ГРИНЕНКО не раз был отмечен государственными наградами на самом высоком уровне, включая почётную грамоту Президента Республики Казахстан.

Поделиться статьёй