С января по декабрь 2019 года АО «Дальполиметалл» переработано 900 000 т. руды


Как заявили представители руководства Приморского края, с начала января до конца ноября АО «ГМК «Дальполиметалл» получило и переработало 900 000 т. руды. До конца этого года руководство компании прогнозирует объемы не менее 1 000 000 тонн.

Таких больших объемов не было с 1992 года, тогда за год было добыто и переработано более 858 тысяч т. полиметаллической руды.

По итогам года предприятие планирует провести отгрузку готовой продукции примерно на 21% больше, чем за предыдущий отчетный период. В прошлом году компанией было получено и отгружено более 35 тысяч тонн цинкового и свыше 16 тысяч тонн свинцового концентратов.

К сведению
Горно-металлургический комбинат «Дальполиметалл» самостоятельно ведет разведку, добычу, а также переработку полиметаллического сырья в Дальнегорском городском округе, а также в Кавалеровском районе Приморского края. В составе компании есть структурные подразделения: Рудник «2-й Советский» (Силинское, Партизанское и Южное) и Рудник «Николаевский» (Верхнее, Николаевское, Майминовское). На территории Дальнего Востока это единственное предприятие, которое выпускает цинковый концентрат и свинцовый концентрат.

Поделиться статьёй