skip-lazy

Скончался Германн Паус

paus-image-hermann-paus-2-466x678

27.12.2021 скончался предприниматель и основатель H. Paus Maschinenfabrik GmbH, Германн Паус. 28 января ему бы исполнилось 90 лет.

Герман Паус по образованию был инженером сельскохозяйственной техники, но в 1968 году вместе со своей женой Агнес основал компанию по производству строительных машин. Ассортимент продукции быстро расширялся: сначала это были самосвалы, затем колёсные погрузчики с шарнирно-сочлененной рамой, а позже стали выпускаться погрузчики с поворотной стрелой и погрузчики с поворотной телескопической стрелой. С 1974 года производственный портфель был расширен за счёт машин для подземных горных работ, а с 1976 года – наклонных подъёмников.

Благодаря собственной дальновидности Герман Паус постоянно осваивал новые рынки и возможности. Мир был его домом, чужие культуры были частью его жизни, он приобрёл много друзей благодаря своему всегда открытому, чуткому и предупредительному характеру. Несмотря на многочисленные неудачи, особенно в ранние годы, он никогда не терял мужества и всегда находил ответы на новые вызовы, часто с внедрением новых продуктов и инноваций. Своей вызывающей доверие личностью, он всегда мог вдохновить людей на открытие новых горизонтов в машиностроении — это был его эликсир жизни.

За свои заслуги в области горнодобывающей промышленности России был награждён в 2001 году Министерством горной промышленности Российской Федерации медалью «Шахтёрская слава II степени». В 2002 году, к своему 70-летию, он был избран почётным членом преподавательского состава Белорусской горной академии в Минске.

В феврале 2017 года он был внесен в «Международный зал горной славы» в Денвере, США.

Герман Паус участвовал в многочисленных ассоциациях и занимал почетные должности в областях своей деятельности, а также в местной политике. Помимо прочего, он много лет был членом местного совета своего родного города Эмсбюрена и председателем местного спортивного клуба SV Concordia. За заслуги на таких почетных должностях он был награжден Орденом за заслуги перед Федеративной Республикой Германия. Торговая ассоциация Эмсланда наградила его в 2011 году за дело всей его жизни.

На протяжении всего жизненного пути он заботился о людях и особенно о своих сотрудниках, для которых он всегда был образцом для подражания, особенно когда дело касалось принятия на себя ответственности: «Мое имя указано на продукции, поэтому я поддерживаю ее», было одним из его девизов. Слоган, который продолжает жить в девизе «его» компании: «PAUS – люди, которые заботятся …»

С ним мы теряем предпринимательскую личность особого рода.

Эмсбюрен, январь 2022

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку