skip-lazy

«Спирит» представил разработки в сфере обогащения минерального и техногенного сырья на выставке Mining&Metals Central Asia

miningmetals-central-asia-photo-2022-09-27-14

Научно-производственная компания «Спирит» представила материалы и информацию о своих разработках в сфере обогащения минерального и техногенного сырья на выставке Mining&Metals Central Asia. Мероприятие проходило в Алматы (Республика Казахстан) 20–22 сентября. 

Стенд компании посетили представители МГК Eurasian Resources Group, холдинга «Селигдар», KAZ Minerals, «Альянс Алтын», «Красцветмет», ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», «СеверМинералс» и других предприятий. 

«Отдельно отмечу интерес недропользователей Республики Казахстан к нашим технологиям повторной переработки техногенного сырья – отвалов обогащения железных, хромитовых, оловянных и вольфрамовых руд, рудного и россыпного золота», – подчеркнул директор по инновациям «Спирита» Евгений Прокопьев. Евгений Прокопьев вместе с директором по финансам НПК Ольгой Алексеевой встречали на выставке гостей стенда компании. 

«Спирит» стал участником 27-й выставки Mining&Metals Central Asia при финансовой поддержке центра «Мой Бизнес». 

ООО НПК «Спирит» находится в Иркутске. Общество начало свою историю в 1998 году на базе лаборатории обогащения твердых полезных ископаемых ВостСибНИИГГиМСа. 

miningmetals-central-asia-photo-2022-09-27-14

В настоящее время компания «Спирит» проводит технологические исследования практически всех твердых полезных ископаемых, разрабатывает и внедряет в добывающую промышленность технологии обогащения различного минерального сырья, производит обогатительное оборудование – винтовые сепараторы, скруббер-бутары, гидроциклоны, грохоты и другое, оборудование пользуется большим спросом среди добывающих предприятий. Для россыпной золотодобычи выпускаются обогатительные комплексы от 50 до 200 м3/час для целиковых и техногенных месторождений. Отличительной особенностью является то, что комплексы способны извлекать золото до 0.02 мм.

Сотрудники «Спирита» успешно выполняют работы по геологической оценке и постановке на баланс золота на россыпных и техногенных месторождениях. Компания имеет допуск к работам по проектированию опасных производственных объектов (в частности, обогатительных фабрик), производит работы полного цикла от разработки технологий обогащения до запуска в эксплуатацию обогатительных производств «под ключ» с последующим комплексным обслуживанием технологии (аутсорсинг, технологическое сопровождение).

ООО НПК «Спирит» тесно сотрудничает со многими крупными организациями и предприятиями, ведущими работы в области геологии, разработки месторождений, обогащения минерального сырья. С 2013 года выполнено 132 контракта на поставку оборудования и завершено 80 проектных и научно-исследовательских работ для заказчиков по всей России, Казахстана, Монголии, Бельгии, Киргизии, Азербайджана. 

miningmetals-central-asia-photo-2022-09-27-14

Mining and Metals Central Asia – это профессиональная площадка для демонстрации достижений казахстанских и зарубежных производителей оборудования, услуг и разработок в сфере ГМК. Выставка способствует расширению деловых контактов производителей и поставщиков со специалистами горнодобывающих предприятий, горно-обогатительных комбинатов, оптовых торговых компаний и других представителей отрасли.

Событие ежегодно собирает в Алматы сотни компаний-участниц и тысячи посетителей – производителей и поставщиков оборудования, представителей горно-металлургических холдингов, научных кругов, правительственных структур. Участие в мероприятии позволяет продемонстрировать новинки производства, оценить конкурентоспособность выпускаемой продукции и потенциал конкурентов, найти инвесторов и партнеров, обменяться опытом с коллегами. 

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку