skip-lazy

Стойленский ГОК получил награду в области цифровизации

cropped-nlmk-logo-sgok-alt-2

Цифровое решение, внедренное Стойленским ГОКом (входит в структуру НЛМК) и предназначенное для определения гранулометрического состава сырья, стало победителем премии ComNews Awards – мероприятия, в рамках которого ежегодно отмечаются наградами инновационные инструменты в цифровой трансформации.

Технология, реализованная ГОКом, основана на применении машинного зрения и возможностей нейросети. Так, изображение, полученное при помощи смонтированных над определенными участками конвейера видеокамер, обрабатывается цифровым сервисом при помощи специализированного ПО. По итогам анализа система определяет негабаритные куски, а также выдает данные, необходимые для настройки дробильного оборудования. Это позволяет оптимизировать параметры процесса дробления, снизить показатели износа техники, увеличить энергоэффективность. А своевременное выявление слишком крупных кусков предотвращает риск поломок и простоев.

Благодаря использованию цифрового решения Стойленскому ГОКу удалось нарастить ежемесячный показатель переработки на 3 тыс. т. Экономический эффект от внедрения оценивается в 100 млн. руб. в год.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку