skip-lazy

«Кузбассразрезуголь» усиливает парк техники

2-12-t-678x412

Парк Бачатского угольного разреза (входит в состав УК «Кузбассразрезуголь», УГМК) пополнился двумя паровыми установками для очистки горной техники. Как отметил Константин Ишутин, зам. директора по ремонтам предприятия, благодаря использованию пара будет осуществляться промывка отсеков двигателей и насосов – мест, где высок риск возникновения пожароопасных отложений. Это позволит увеличить показатели безопасности при использовании машин и снизить вероятность возгорания.

Очистка одного «гиганта» (например, 360-тонного самосвала) при применении пароустановки занимает порядка трех часов. Сами установки смонтированы на шасси КамАЗ повышенной проходимости, благодаря чему могут перемещаться по всей территории разреза, включая труднодоступные зоны.

Использование новых установок имеет ряд преимуществ перед поливо-оросительными агрегатами, которые применялись ранее для очистки техники, а также перед мойками высокого давления. Так, в сравнении с последними у пароустановок больший запас воды, а в сравнении с оросительной техникой – новинки не имеют ограничения по эксплуатации в холодные периоды года.

Также Бачатским разрезом были приобретены десять автомобилей УАЗ, предназначенных для транспортировки сотрудников ремонтно-сервисной службы. Это позволит повысить оперативность плановых и внеплановых ремонтных работ.

Читайте еще больше новостей в нашем телеграм-канале

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку