skip-lazy

Учалинский ГОК модернизирует закладочный комплекс

uchalinskiy-gok-678x431

Учалинский горно-обогатительный комбинат (входит в структуру УГМК) завершил мероприятия по техперевооружению закладочного комплекса. Работы коснулись технологической линии помольно-смесительного отделения (далее – ПСО), где в состав оборудования, предназначенного для выпуска смеси, была интегрирована шаровая мельница.

Ввод в эксплуатацию новой машины обусловлен стартовавшей два года назад реконструкцией отделения, в ходе которой прошло внедрение мельницы ультратонкого измельчения (далее – МУИ). Как объяснил зам. гл. инженера Жамиль МУРСАЛИМОВ, шлак до поступления на МУИ должен был измельчён до размера в 74 мкм. Именно в таких целях, по его словам, будет использоваться новая мельница. Благодаря переменам в техлинии производительность отделения возрастёт на 40 м3/ч, до значения в 150 м3/ч.

Зам.начальника проекто-конструкторского отдела комбината, Ильдар ФАХРЕТДИНОВ, рассказал, что проектировочные работы по включению шаровой мельницы в техлинию длились 5 месяцев. Он подчеркнул, что проект учитывает все возможные особенности оборудования, включая его размещение относительно коммуникаций.

В процессе работ по интеграции мельницы в помещении отделения были оборудованы бункер для приёма шлака и конвейерная галерея. К настоящему моменту на мельнице размером 4,5х3,2 м успешно завершилась пуско-наладка и был осуществлён ввод в действие.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку