skip-lazy

К Новому году Учалинский ГОК завершит внедрение «Цифрового советчика»

dsc-9261-678x453

На Учалинском ГОКе (входит в структуру УГМК) подходят к концу испытания системы Smart Adviser или т.н. «Цифрового советчика». Данный инструмент был внедрен на обогатительной фабрике предприятия. Его задача – осуществлять мониторинг параметров процессов флотации (например, расхода реагентов, плотности пульпы и пр.) и, при необходимости, формировать рекомендации по их изменению для сотрудников фабрики. При этом флотатор может как последовать «совету» системы, так и отклонить его.

В состав Smart Adviser входит ряд приборов, установленных на оборудовании для флотации, и специализированное ПО, при помощи которого и осуществляется анализ поступающих о ходе техпроцесса данных. Летом приборами были оснащены секции измельчения и флотации, а в настоящий момент идет их установка в других отделениях. Согласно планам, уже к 2023 году система будет работать в штатном режиме.

Применение «Цифрового советчика» позволит снизить риски технологических потерь, оптимизировать расход реагентов, повысить производительность труда сотрудников флотационного отделения.

Читайте еще больше новостей в нашем телеграм-канале

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку