skip-lazy

«Карельский окатыш» завершил первую очередь создания ЦПТ

cropped-cropped-cropped-cropped-32-severstal-logotip-678x381

«Карельский окатыш» (входит в структуру ПАО «Северсталь») провёл торжественную церемонию запуска рудной линии комплекса циклично-поточной технологии (далее – ЦПТ). В мероприятии приняли участие Александр Чепик, Первый заместитель Главы Республики Карелия, Владимир Гудков, представитель КРДВ, и гендиректор предприятия Максим Воробьев.

Проект по созданию ЦПТ для «Карельского окатыша» является самым крупным в истории – на его реализацию было направлено порядка 11 млрд. рублей. Технология позволит значительно улучшить экологические показатели, благодаря снижению использования самосвалов в процессах транспортировки – так, выбросы CO2 сократятся более чем на девять тыс. т./год. ЦПТ предусматривает доставку руды самосвалами только до дробилки: после процесса дробления при помощи конвейера сырье будет поступать на накопительный склад, где будет осуществляться его формирование в штабели. Для транспортировки от склада до обогатительной фабрики будут задействованы полувагоны.

Как рассказал Максим Воробьев, объекты второй очереди ЦПТ будут запущены уже в следующем году: в их число войдут две линии (для вскрыши и засоренного сырья) и вскрышная дробилка. Он также отметил, что по производительности – 70 млн. т. в год – создаваемый комплекс займет первое место в России.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку