skip-lazy

СУЭК повышает безопасность транспортировки угля

na-pervom-meste-bezopasnost-2--678x442

СУЭК усовершенствует оборудование системы видеонаблюдения на углеперевозочных тепловозах, работающих в Красноярском крае. Установка систем на локомотивы компании ведется с 2015 года. Видеокамеры, устойчивые к вибрации, заменят старое оборудование в Бородинском погрузочно-транспортном управлении, смонтированное 6 лет назад. Новые камеры обеспечивают более четкое изображение, а также способны работать и в темное время суток.

В результате модернизации количество видеокамер увеличилось: внешний обзор обеспечивают четыре камеры, а еще одна расположена в кабине машиниста. Благодаря специальному пульту управления сотрудники могут переключаться между камерами для выбора необходимого вида. Система рассчитана на запись 10 суток непрерывной работы вместе с фиксацией даты и времени. Это стало возможным благодаря жесткому диску с объемом памяти в 1 терабайт.

Данная система необходима в первую очередь для повышения общего уровня безопасности при работе на железной дороге. Начальник службы локомотивного хозяйства Бородинского погрузочно-транспортного управления Сергей ИСАКОВ отметил, что с момента установки система продемонстрировала свою необходимость, поскольку позволяет сделать транспортировку безопасной, а также контролирует дисциплину среди персонала.

В 2021 году Компания проведет замену оборудования на 21 тепловозе, что составит 1/3 от общего количества локомотивов в Бородинском погрузочно-транспортном управлении.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку