skip-lazy

Свыше 3 миллионов карат алмазов планирует получить в этом году АО «Алмазы Анабара»

istoriya-almazov-anabara-zapechatlena-na-veka-ili-s-dnem-rozhdeniya-hudozhnik-678x452

Предприятие входит в структуру АЛРОСА, его специализация – добыча россыпных алмазов в арктическом регионе и Якутии в теплый сезон. В этом году работа началась с 22 мая.

П. Маринычев, занимающий должность генерального директора «Алмазов Анабара», рассказал, что предприятие смогло наладить нормальную работу и нынешняя ситуация в стране почти не повлияла на производственный процесс. До начала сезона были проведены все необходимые подготовительные мероприятия, которые стартовали еще осенью прошлого года. Было переработано свыше 6 400 тысяч кубометров горной массы и приготовлено к промывке почти 3 640 тысяч кубических метров алмазоносных песков. Также было отсыпано более 2 000 кубометров горно-технологических сооружений.

Все эти результаты были бы невозможны без специалистов высокого уровня, отличной организации работы, огромного опыта и таланта. Руководитель уверен, что коллектив способен решить любую задачу, а оптимизм, сплоченность и сила духа станут надежными помощниками в любом деле.

За сезон компания планирует добыть свыше 3,3 миллионов карат алмазов и примерно 100 кг драгметаллов, получаемых попутно.

При подготовке к новому сезону было привезено свыше 50 000 тонн оборудования для приисков, а также доставлены ГСМ, техника и все остальное, что нужно для работы. Было построено общежитие на 92 места на территории участка Эбэлях-Гусиный, что на прииске Маят. Меню в столовых вахтовых поселков было изменено исходя их диетических рекомендаций и предпочтений работников. Все сотрудники, которые начали сезонную вахту, были протестированы на коронавирусную инфекцию.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку

862x90-3