Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

Росгеологией окончены буровые работы по обнаружению металлов платиновой группы на территории Мурманской области

Акционерным обществом «Северо-Западное ПГО», входящим в структуру «Росгеологии», были окончены работы по бурению в рамках поиска металлов платиновой группы. Выполнен запланированный объем исследований в Мончегорском рудном районе (массив Поаз), что в Мурманской области. Все работы проводились по техническому заданию из госконтракта.

В рамках исследований на Поазе сделано 14 скважин, пройдено более 5 200 метров. Проведены все необходимые геохимические и геофизические исследования. Было взято 3 450 геохимических, керновых и бороздовых проб. В данный момент все взятые образцы исследуются и обрабатываются.

Также было пробурено 7 скважин на территории платиноносного рифа на территории участка Восточный Вуручуайвенч. Был вскрыт рифовый рудный горизонт с сульфидной минерализацией мощностью 8 м. Длина горизонта – порядка полутора километров с глубиной залегания до 500 метров.

К. Фирстов, руководящий «Северо-Западным ПГО», пояснил, что в результате проведения исследовательских работ на Поазе была подтверждена уникальность месторождения, по предварительным расчетам залежи платины и палладия составляют около 336 т (категория Р2), что намного выше первоначальных прогнозов.

После завершения всех работ будут точно рассчитаны как основные ресурсы – металлы платиновой группы, так и попутные компоненты – никель, медь и золото. Окончание исследований запланировано на декабрь этого года.

«Северо-Западным ПГО» проводятся все геологоразведочные работы. Компания входит в структуру «Росгеологии» – многопрофильного холдинга, сотрудниками которого открыто свыше 1 000 месторождений. Все акции компании принадлежать государству.

Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку