skip-lazy

Учалинский ГОК продолжает работу над системами безопасности

dsc-7262-678x452

Учалинский ГОК (входит в структуру УГМК) осуществил ввод в эксплуатацию Единого центра мониторинга систем безопасности (далее – Центр). Мероприятие стало непосредственным продолжением и расширением возможностей внедренного в 2021 г. проекта по созданию системы, отслеживающей состояние охранных и пожарных устройств. Теперь же Центр осуществляет мониторинг СКУД и систем видеонаблюдения.

Как пояснил Геннадий СМЫСЛОВ, возглавлявший внедрение проекта, одной из задач являлась интеграция различных функций систем безопасности. Так, теперь при поступлении сигнала от пожарных или охранных элементов систем камеры наблюдения, находящихся вблизи от его источника, выведут изображение на мониторы сотрудникам диспетчерской службы и ответственным специалистам. То же касается и неисправностей: при обнаружении сбоя в работе система позволит локализовать место неисправности в течение нескольких минут. А ранее поиск участка, где был выявлен сбой, мог занять несколько дней. Это стало возможным благодаря тому, что в базе данных Центра хранится информация о расположении всех датчиков, извещателей и других объектов систем безопасности. Кроме того, в Центре проводится фиксация данных о возникших сбоях.

В ходе реализации проекта специалисты ГОКа осуществили аудит всех систем безопасности, организовали сети передачи информации, интегрировали все в единую систему.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку