skip-lazy

«Норникель» провел форум, посвященный технологическому суверенитету

nornikel-t-678x479

На предыдущей неделе в г. Норильске состоялся форум, главной темой которого стало импортозамещение. Организатором мероприятия, в котором приняли участие представители более сотни промышленных компаний России, Республики Казахстан и Республики Беларусь, а также сотрудники федеральных и региональных ведомств, стала компания «Норильский никель».

Как пояснил в своем приветственном слове Николай УТКИН, ст. вице-президент «Норникеля», сегодня компания реализует программу в области импортозамещения, в ходе которой планирует инвестировать порядка 2 триллионов рублей в обновление и развитие производственных активов. Николай Николаевич также подчеркнул, что «Норникель» заинтересован в совместной конструктивной работе с партнерами над развитием технологий в области цифровизации, самоходного оборудования, горной техники, энергетики и механических технологий.

Представитель Минпромторга Алексей МАТУШАНСКИЙ в ходе своего выступления рассказал, что ведомство полностью готово оказать поддержку компаниям в части осуществления НИОКР, реализации инжиниринговых и производственных работ на отечественных предприятиях, занятых в производстве сырья, материалов и комплектующих.

О готовности российских производителей присоединиться к обеспечению технологического суверенитета рассказали гости форума – представители промышленных компаний России. Так, гендиректор «Новомэк Инжиниринг» Петр САВРАСОВ разъяснил возможности возглавляемой компании в сфере проведения технологических исследований и выразил уверенность, что предлагаемые решения смогут найти применение на предприятиях «Норникеля». Эдуард МЫМРИН, глава «Ф-МоторСпорт», в своем выступлении рассказал о производимой самоходной техники и ближайших планах по усовершенствованию ее характеристик.

Всего в ходе форума «Норникелем» было заключено порядка трех десятков соглашений о намерениях с представителями отечественной промышленности.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку