skip-lazy

УГМК презентовал новый кабель для горных работ

754968289620470

На выставке «Уголь России и Майнинг», состоявшейся в городе Новокузнецке (Кемеровская область), «Холдинг Кабельный Альянс» (входит в структуру УГМК) был представлен номенклатурный ряд кабелей, разработанных специально для нужд добывающей отрасли.

Главной особенностью новой продукции является автоматическое прекращение питания при повреждении внешней оболочки кабеля. Это позволяет предотвратить вероятность короткого замыкания и снизить риск взрыва. Кроме того, при разработке Холдингом было уделено внимание по повышению сохранности кабеля в целом – так, например, было выпущено светоотражающее исполнение, благодаря которому кабель контрастирует с поверхностью разреза и может быть вовремя обнаружен операторами техники и шахтерами.

Владимир РУДЕНКО, гл. технолог АО «Сибкабель» (входит в структуру Холдинга), подчеркнул, что из-за особенностей эксплуатации кабели, задействованные в горно-шахтных работах, должны соответствовать ряду повышенных требований к обеспечению надёжности. Он отметил, что на сегодняшний момент все продукты представленного номенклатурного ряда отвечают как актуальным запросам потребителей, так и нормам и правилам законодательства.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку