skip-lazy

УГМК-Телеком завершила проектирование системы позиционирования для «Башкирской золотодобывающей компании»

dh9a8323-678x452

Специалисты УГМК-Телеком завершили проектирование системы позиционирования на месторождении Муртыкты для «Башкирской золотодобывающей компании». Предприятие переходит на закрытую добычу руды. Чтобы получить разрешение от Ростехнадзора на работы шахтным методом, горизонты должны быть оборудованы специальной системой безопасности для персонала и транспорта.

«На проектирование ушло три месяца. Изначально мы производили расчеты только на один горизонт. Но в процессе работы заказчик открыл еще одну горную ступень, кроме того, две находятся в разработке. Поэтому было решено готовить документацию сразу на четыре горизонта», – говорит руководитель проектов Учалинского участка проектного офиса по работе с горнодобывающими предприятиями УГМК-Телеком Павел Кшуманев.

Система позиционирования предназначена для фиксации местонахождения горняков и транспорта под землей во время проведения работ. Помимо этого, она незаменима в случае аварийных ситуаций. Даже при отключении электричества оператор всегда видит, сколько сотрудников и машин находится на том или ином горизонте. Это позволяет оперативно провести эвакуацию.

«Для четырех горизонтов золотодобывающей компании необходимо 250 единиц позиционирования. Суммарная протяженность выработок, где будет установлена система позиционирования, составит порядка 160 метров», – поясняет инженер 3 категории Учалинского участка УГМК-Телеком Ирина Баранова.

Монтажом системы также займутся специалисты УГМК-Телеком. Компания наработала большой опыт в этой сфере. Сегодня сотрудники компании готовы предложить выполнение услуг полного цикла: от проектирования системы позиционирования до ее монтажа и обслуживания. Для клиентов это важный момент, так как нет необходимости работать с несколькими подрядчиками, что экономит и время, и финансы.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку