skip-lazy

Высокие показатели производственников по внедрению системы 5S

aglomeraczionnyj-czeh-zona-hraneniya-transporternoj-lenty-678x510
Агломерационный цех, зона хранения транспортерной ленты

Отдел по внедрению методологии «Производство мирового класса» АО «АрселорМиттал Темиртау» подвел итоги работы по внедрению и функционированию 5S в 2022 году. 

В 2022 году отделом было охвачено 56 подразделений комбината АО «АрселорМиттал Темиртау». Ответственный подход производственников, слаженность действий и четкое выполнение намеченной программы привели к тому, что средний процент выполнения мастер-планов по системе 5S в подразделениях компании по итогам 2022 года составил более 90%. Этот показатель выше результатов 2021 года.  

Лидирующие позиции, как и в предыдущие годы, удержали цеха прокатного производства, ремонтно-монтажного завода и транспортного управления. Их коллективы выдали стабильный максимум – 100%. Стоит отметить, что и остальные подразделения компании отработали на достаточном уровне, превзойдя свои прошлогодние показатели. 

 С 2021 года в АО «АрселорМиттал Темиртау» возрождена традиция поощрения лучших сотрудников за самую активную работу в области внедрения системы 5S. Так, в 2022 году материальные и иные подарки получили 38 работников компании. Кроме того, по итогам прошедшего года сотрудники, показавшие отличные результаты, будут премированы, а лучший цех – награжден переходящим Кубком 5S. 

В настоящее время уже почти во всех подразделениях АО «АрселорМиттал Темиртау» сформированы мастер-планы по внедрению системы 5S на 2023 год. Сейчас они проходят корректировку и согласование у специалистов отдела по внедрению методологии «Производство мирового класса». После 15 января в цехах компании начнется новый этап работы.  

В наступившем году задел у подразделений АО «АрселорМиттал Темиртау» хороший, поэтому все работы по функционированию системы 5S должны быть выполнены качественно и в срок.  

Общая задача – создать максимально безопасное производство, выпускающее качественную продукцию!

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку