skip-lazy

Новые лидеры по внедрению WCM на линии нанесения полимерного покрытия

wcm-wcm-1

По итогам прошедшего 2020-го года, лучшей командой в области внедрения WCM является бригада №3. Данная бригада также стала одной из лучших по производственным показателям.

За бригадой №3 для проведения автономного обслуживания закреплён участок «Тянущая Станция №3» (ТС№3) плюс обслуживание приямка и передаточной телеги. Если ТС№3 относительно легкий и доступный участок, то передаточная телега и приямок являются сложными в плане проведения автономного обслуживания. Необходимо краном поднять и установить на свободное, специально подготовленное место, затем произвести осмотр и очистку. Бригадой при помощи ремонтного персонала были выявлены несколько десятков аномалий, в частности, для облегчения спуска в приямок лестница была реконструирована и установлена под другим углом.

wcm-wcm1-1

Бригада №3 внесла также большой вклад в создание ТБ проектов на линии покраски. А именно: ТБ проект, связанный с передачей реквизита с ЛНПП на ЛНГЦ. Инициаторами проекта стали оператор Алексей Бобунов и машинист крана Марина Гукова.

ТБ проект, предназначенный для облегчения труда плакировщика и уменьшения веса телеги с роликами. Статья с этим проектом вышла в середине прошлого года. Инициаторами и исполнителями данного проекта были: плакировщики Вадим Кныш, Михаил Дурнев и энергетик Валерий Нурманбаев.

wcm-wcm2

ТБ проект, направленный на обеспечение нулевого травматизма при накрытии петлевого накопителя огнеупорным материалом. Проект будет внедрён в первой половине 2021 года. Инициаторами проекта стали плакировщики Михаил Дурнев, Антон Анищенко и оператор Антон Нупрейчик.

Аппаратчик третьей бригады Владислав Сарапкин принимал активное участие по колонне «Направленные улучшения» в создании Быстрых Кайзенов и СОПов по обслуживанию охладителя (устройство, предназначенное для охлаждения роликов на химическом участке), видео-СОПа по снятию роликов с химического участка.

wcm-wcm3

Руководством цеха и линии было принято решение о награждении данной бригады грамотами и памятными призами. В связи с пандемией COVID-19 бригада не имеет возможности собраться в полном составе, поэтому процесс награждения проходил в урезанном режиме: старший мастер Линии покраски Алишер Усанов поздравил каждого члена бригады №3 индивидуально.

АО «АрселорМиттал Темиртау»

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку