skip-lazy

Почетный рационализатор

В рамках внедрения методологии производства мирового класса WCM в ЦГЦА на линии ЛНПП внедряются новые проекты по колонне «Профессиональное обслуживание». Одним из недавно завершенных является проект «0 поломок сшивной машины».

В 2021 году на линии ЛНПП несколько раз наблюдался сбой в работе сшивной машины, что приводило к остановкам агрегата и, как следствие, снижению объема производства готовой продукции. По инициативе гидравлика Юрия Мелешкина был проведен подробный анализ поломок и выявлен износ шлицевого соединения зубьев муфты насоса подачи масла. Юрий предложил заменить муфту на более качественную – изготовленную из стали 45-й марки. После внедренных на рабочей площадке мероприятий по исключению подобных поломок в будущем проект был успешно оформлен в виде «Кобетцу Кайзен».

do-668x678
До
posle-678x606
После
yu

По словам Юрия Мелешкина, методология WCM является удобным инструментом для проведения улучшений на производстве. Специалист – автор нескольких рационализаторских предложений, одним из которых является установка тавотницы в конструкцию центрирования, поскольку она не предусматривалась первоначальным дизайном. В разработке проектов Юрию помогали опытные наставники в лице начальника по ремонтам Александра Зубарева и слесаря-гидравлика Николая Матвеева, обучившего его различным тонкостям работы с оборудованием.

– Дело в том, что при разработке проектов WCM я вижу проблему не только как гидравлик, – говорит Юрий. – Также я понимаю возникшую проблему со стороны механики, электрики и технологии. Собираясь командой, мы оперативно находим и устраняем проблемы. Я считаю, что вовлеченность в WCM позволяет более глубоко проанализировать проблему и понять детально принцип работы механизма.

Руководителями цеха регулярно отмечаются работники, активно проявляющие себя в области внедрения методологии WCM. Юрий Александрович был награжден почетной грамотой и памятным призом.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку