skip-lazy

Результаты проделанной работы сортопрокатного цеха

Сортопрокатный цех АО «АрселорМиттал Темиртау» завершил 2021 год стабильно, с улучшением некоторых производственных показателей и снижением времени простоев оборудования.

Сортопрокатный цех АО «АрселорМиттал Темиртау» выполнил бизнес-план за 2021 год на 90%, что составило 381 000 тонн выпущенной продукции. Улучшен показатель по выходу годного до 97,63%, производство продукции 1 сорта до 99,97%. Также снижены простои оборудования, что значительно влияет на обеспечение бесперебойного производства.

spcz-678x451

Добиться улучшения показателей стало возможным за счёт повышения квалификации персонала. Также был осуществлен один из инвестиционных проектов, закуп оборудования для проведения ремонта нагревательной печи.

За прошедший 2021 год было проведено множество ремонтных работ. Был проведён капитальный ремонт стана и нагревательной печи, капитальный ремонт электромостового крана №2. Осуществлён закуп резервных клетей, что увеличило общий парк прокатных клетей. Произведена замена светильников освещения на современные LED светильники, что позволило улучшить качество освещения на рабочих местах, сократить потребление электроэнергии и избавиться от необходимости утилизации применяемых ранее ламп, содержащих ртуть. Были выполнены плановые ремонты по программе «Здания и сооружения», а именно замена плит покрытия главного корпуса производственного здания СПЦ, произведён ремонт фасадов АБК-1 и АБК-2. Также по программе «Гигиена» проведён ремонт части мужской душевой.

Кроме вышеуказанных мероприятий, по инициативе начальника адьюстажа Садыкова Е.А., был выполнен средний ремонт верхнего строения железнодорожных путей тупика №4. Работы были выполнены собственным персоналом. Также смонтирован и введён в работу новый кислородопровод для ремонтных нужд сортопрокатного цеха, отвечающий всем требованиям промышленной безопасности.

Сортопрокатным цехом на 2022 год запланированы следующие мероприятия:

– завершение ремонта мужских душевых цеха в рамках программы «Гигиена»;

– ремонт санитарных узлов в главном производственном здании СПЦ;

– проведение капитального ремонта оборудования стана СПЦ.

Ещё одним успехом сортопрокатного цеха стал нулевой показатель травматизма, также план по внедрению программы 5S выполнен на 100%. Для достижения таких результатов в цехе еженедельно внедряются мероприятия по снижению риска возникновения несчастных случаев и улучшения условий труда. Кроме этого, благодаря дисциплине и ответственному выполнению рекомендаций персоналом по предупреждению распространения КВИ, в цехе и внутри коллектива удалось избежать массовых заражений.

Наибольший вклад в достижение производственных показателей за 2021 год внесли:

Ганшу М.В, начальник производственного отделения;

Садыков В.В., начальник адьюстажа;

Ялалов А.В, начальник участка по ремонту ГПМ;

Кареев А.Г., мастер по ремонту механического оборудования;

Прилепский В.В., мастер по ремонту электрооборудования ГПМ;

Рихау Д.С., дежурный электромонтер бригады по ремонту и обслуживанию электрооборудования автоматизированных электроприводов стана;

Кубышкин Е.С., слесарь-ремонтник (по сборке валков).

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку