skip-lazy

Президент России выделил квоту на экспорт бурятского угля

cropped-cropped-palana-ugol-678x381

Владимир Путин подписал соглашение об отправке на экспорт угля из Хакасской и Бурятской республик, а также из республики Тыва. Об этом стало известно из письма помощника президента РФ Игоря ЛЕВИТАНА, который 24 декабря 2021 года ответил на письмо Правительства с идеей о выдаче дополнительной квоты.

Данное предложение было выдвинуто 9 декабря 2021 года первым заместителем председателя Правительства РФ Андреем БЕЛОУСОВЫМ. Он обосновал данное решение запланированным увеличением в текущем году объемов перевозок по Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожным магистралям.

В вышеперечисленных регионах вывоз угля за предыдущий год снизился в два раза из-за возросших объемов добычи в республике Саха. В результате выручка угледобывающих компаний «Коулстар» и СУЭК, работающих в Хакассии, Бурятии и Тыве, уменьшилась на сумму свыше 70 миллиардов рублей.

Всего было предложено экспортировать из Бурятской и Хакасской республик 18 млн. т. угля – в среднем такой объем ежегодно вывозился из данных республик в период с 2018 по 2020 годы.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку