skip-lazy

Установлен новый корпус конвертера №3 на предприятии АО «АрселорМиттал Темиртау»

obnovlyonnyj-korpus-konvertera-3-678x509

В конвертерном цехе завершилась установка нового корпуса конвертера №3. Старый, в связи с истечением срока эксплуатации был демонтирован.

Обновление корпуса состоит из нескольких этапов. Первый этап – это организация тендерной процедуры на закупку нового корпуса, которая была в 2017 году. На изготовление претендовали несколько компаний. В итоге конкурс на поставку выиграла компания Danieli. Следующий этап – изготовление, которое проходило в 2018 году. А в мае 2019 года уже была поставка корпуса на территорию комбината. Завершающий этап – это сборка конвертера в цехе. Для сборки была выбрана подрядная организация «Имсталькон».

19 декабря был проведён один из главнейших этапов реконструкции – установка конвертера в рабочее положение. Производится такая установка двумя кранами.

d
Дмитрий Голышев, начальник службы по ремонтам и реконструкции конвертерного цеха


– Чтобы остановить цех, шло достаточно долгое планирование с участием директоров по переделам, специалистов ОГЭ, потому что это касается всего комбината. Когда останавливается конвертерный цех, это оказывает влияние на весь комбинат, и должно контролироваться, чтобы не навредить коксовым батареям. В итоге был издан приказ по комбинату, где учитывались все нюансы, которые сопряжены с остановкой цеха, – говорит начальник службы по ремонтам и реконструкции конвертерного цеха Дмитрий Голышев.

– В операции, которую мы проводили 19 декабря, участвовало достаточно много как наших специалистов, так и ремонтных цехов, в частности ЦРОО ГПМ, ОГЭ, исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин, директор первого передела Владимир Яблонский, начальник конвертерного цеха Руслан Есильбаев, директор РМЗ Павел Псома, – отмечает начальник службы по ремонтам и реконструкции конвертерного цеха Дмитрий Голышев.

Время простоя конвертера N3 было использовано также для улучшения экологической ситуации. Заключается это в том, что в цехе ведётся замена газоходов вторичной газоочистки на третьем конвертере.

В планах замена корпусов конвертеров №1 и №2. Уже сформирован проект технического задания на приобретение корпусов, который находится на рассмотрении.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку