skip-lazy

ПАО «Северсталь» направит 5 миллиардов на развитие Яковлевского ГОКа

kjkj-678x320

В текущем году Яковлевский горно-обогатительный комбинат получит свыше пяти миллиардов рублей на развитие и повышение производственных мощностей. Средства будут выделены ПАО «Северсталь» и помогут завершить реализацию ряда крупных проектов.

Так, например, на предприятии планируется закончить работы 2-го этапа техперевооружения фабрики обогащения сырья. Наряду с заменой производственного оборудования и автоматизацией техпроцессов будет проведена реконструкция системы электроснабжения, в рамках которой для обеспечения фабрики энергией обустроят дополнительную подстанцию. Эти мероприятия позволят почти в 5 раз повысить уровень переработки: с 1 миллиона тонн руды за год до пяти миллионов тонн.

Помимо этого на фабрике также будет введён в эксплуатацию новый погрузочно-складской комплекс. Его главной особенностью станет то, что на смену автотранспорту в логистической цепочке придут конвейерные тракты, установленные в крытых галереях.

Также в ГОКе пройдут работы, направленные на увеличение пропускной способности ж/д транспорта: для этого будет осуществлена модернизация ж/д путей на участке от комбината и до ст. Беленихино.

Денис ГОЛУБНИЧИЙ, возглавляющий Яковлевский горно-обогатительный комбинат, также отметил, что в 2021 году предприятие планирует оптимизировать работу самоходок в шахтах, ввести в строй систему автоматизированного учета электрической энергии, а, кроме того, внести изменения в ряд производственных процессов: к примеру, для изготовления закладочной смеси теперь будет использоваться шлаковый продукт, а в шахте начнут применять систему набрызг-бетонной крепи.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку