skip-lazy

В ближайший год на Кузбассе появятся несколько новых объектов угледобычи

1-9420195-678x381

Андрей ПАНОВ, заместитель губернатора Кузбасса, рассказал о планах развития угольной промышленности в 2021 году. По его словам, в регионе появятся несколько новых предприятий, занятых как в угледобыче, так и в переработке. В число их создателей войдут крупнейшие добывающие компании региона.

Так, в планах АО «Стройсервис» осуществить запуск обогатительной фабрики в городе Киселевске, рассчитанной на переработку четырех миллионов тонн сырья в год. Вложения в данный проект составляют 10 миллиардов рублей.

В Беловском районе Кузбасса появятся сразу две угольные шахты: «Сибирская» (проект реализуется ГК «УглеПромИнвест») и «7 Ноября-Новая» (проект реализуется АО «СУЭК-Кузбасс»). Данные объекты обеспечат годовую добычу в 5 и 3,5 миллионов тонн угля соответственно. Инвестиции в каждый из проектов превышают 15 млрд. руб.

Также в регионе возобновят работу два разреза: «Кузнецкий Южный», рассчитанный на годовой объем добычи в 5 миллионов тонн угля, и «Чернокалтанский», мощность которого, согласно проекту, составляет 2 миллиона тонн угля в год. «Возвращение в строй» обоих объектов суммарно обошлось инвесторам в четыре миллиарда рублей.

Всего планируемые к запуску предприятия создадут в регионе более 2,7 тысяч рабочих мест.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку

862x90-3