skip-lazy

В Хакасии пройдёт проверка покупателя имущества ООО «Абаканский рудник»

rudnik-12-770x482-cc6-678x424

Правительство Республики Хакасия приняло решение о поддержке ООО «Абаканский рудник» по вопросу минимизации риска покупки имущества предприятия недобросовестным покупателем. Как сообщили представители предприятия, к возможному приобретению оборудования и других объектов производственного комплекса, реализуемых в целях сохранения деятельности рудника, проявляет интерес лицо, не обладающее необходимыми компетенциями и ресурсами для осуществления добычи.

Ранее УФАС обязал организатора торгов допустить возможного покупателя к сделке, после чего ООО «Абаканский рудник» и было принято решение обратиться к Правительству Республики с просьбой разобраться в ситуации. Как отметил глава региона, Валентин КОНОВАЛОВ, поскольку предприятие является градообразующим и обеспечивает рабочими местами почти 750 жителей г. Абазы, важно, чтобы деятельность его не прекращалась, а имущество не попало в собственность к непроверенным лицам. Он подчеркнул, что Правительство Хакасии даст поручение надзорным и правоохранительным органам провести все возможные процедуры проверки.

Отметим, что согласно решению Арбитражного суда при покупке имущества ООО «Абаканский рудник» должен быть соблюдён ряд условий: в частности, будущий владелец должен дать гарантию по сохранению не менее половины рабочих мест, а также предоставить доказательства о возможности осуществления деятельности по добыче руды.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку