skip-lazy

Владимир Путин одобряет создание особой экономической зоны в Белгородской области

888469-1-678x381

29 июля состоялась встреча в формате видеоконференции президента России Владимира ПУТИНА и и.о. губернатора Белгородской области Вячеслава ГЛАДКОВА. В ходе разговора Вячеслав Владимирович рассказал о перспективах по повышению ВРП в регионе за счет реализации крупных инвестиционных проектов. Он особо отметил важность организации особой экономической зоны (далее – ОЭЗ) в области.

В число потенциальных резидентов могут войти НЛМК и компания «Металлоинвест». Так, в частности, НЛМК готов вложить порядка 250 млрд. руб. только на первом этапе создания горно-металлургического производства на территории региона, а «Металлоинвест» до 2026 года направит более 160 миллиардов на развитие Лебединского горно-обогатительного комбината и Оскольского металлургического комбината. По словам Вячеслава ГЛАДКОВА, такие проекты помогут региону вдвое увеличить ВРП уже к 2030 году.

Владимир ПУТИН положительно высказался об идее организации особой экономической зоны, отметив важность для привлечения инвестиций в регион. Он подчеркнул, что предварительно нужно рассчитать необходимые условия создания ОЭЗ.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку