skip-lazy

Владимир ПУТИН отдал распоряжение о повышении объёмов транспортировки угля на востоке страны

i-678x444

На совещании, посвящённом развитию сферы угледобычи в России, президент Владимир ПУТИН поручил в течение трёх лет увеличить объёмы транспортировки угля в восточном направлении на 30%. Он подчеркнул, что экспортному потенциалу Кузбасса, следует уделять повышенное внимание.

Президент отметил, что задачи по данному направлению включают в себя развитие Транассибирской магистрали и БАМа, и поручил Правительству контроль за соблюдением сроков их строительства и расширения. Также в настоящий момент известно, что уже к началу июля между ведущими угледобывающими предприятиями и ОАО «Российский железные дороги» должны быть заключены соглашения, в которых будут отражены точные данные об объёмах перевозки сырья, а также информация о загрузочных пунктах и направлениях транспортировки.

Помимо этого Правительством должны быть представлены варианты развития восточного участка Байкало-Амурской магистрали в целях наращивания объёмов вывоза угля из Республики Саха. В настоящий момент Владимир ПУТИН поручил Правительству работу над возможными механизмами финансирования данного проекта.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку