СУЭК освоит угольные пласты на нижних горизонтах месторождения

skip-lazy
cropped-suek-colour-e1608269351319

АО «СУЭК-Кузбасс» приступит к добыче угля на неотработанном массиве Егозово-Красноярского месторождения. Соответствующий проект получил одобрение со стороны Главгосэкспертизы России.

Введение в эксплуатацию нового участка позволит повысить объемы добычи до показателя в 4,6 миллиона тонн угля в год. Работы будут вестись до глубины в 340 метров. В рамках проекта предприятие создаст три новых площадки для подземных выработок. Помимо этого предусмотрено строительство необходимых сооружений, как производственных, так и очистных, а также обустройство сопутствующей инфраструктуры: энергообъектов, инженерных коммуникаций, дорог и подъездов.

Стоит отметить, что мероприятия по обеспечению безопасной отработки месторождения будут производиться совместно с АО УК «Кузбассразрезуголь», проводящего отработку разреза Моховский в непосредственной близости от участка объекта, где АО «СУЭК-Кузбасс» будет разрабатываться новый пласт. Предварительно компании получат необходимые рекомендации от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Поделиться статьёй