skip-lazy

Внедрение WCM в аглопроизводстве

img-20210329-155725-678x343

В аглоцехе продолжается внедрение методологии «Производство мирового класса», направленное на непрерывное совершенствование всех направлений работы цеха, таких как: анализ затрат, направленные улучшения, автономное обслуживание оборудования, профессиональное обслуживание оборудования, развитие персонала и охрана труда.

В соответствии с колонной «Техника безопасности», лидером которой является начальник аглоцеха Николай Сорокин, в течение 2020 года было разработано и внедрено 4 проекта. Один из них – 10-ти шаговый проект «Ноль несчастных случаев при выдаче агломерата из бункеров», где командой были разработаны улучшения, позволяющие значительно снизить риски при производстве потенциально опасных работ при выдаче агломерата из бункеров.

Одним из важнейших направлений методологии WCM является и колонна «Автономное обслуживание», которая направлена на очистку оборудования, выявление и устранение всех аномалий, что позволяет предотвратить аварийные простои, улучшить эргономику. Следуя специально разработанному в начале года мастер-плану, работники цеха во главе с лидером колонны Назарчук Максимом за второе полугодие 2020 года провели 14 сессий автономного обслуживания, что позволило сократить аварийные простои на критичном оборудовании, таком как паллеты Агломашины № 7, барабанный питатель агломашины № 7, холодный грохот агломашины №5, а также главные приводы конвейера П12-3 и агломашины № 5.

Лидером колонны «Профессиональное обслуживание» с января 2021 года стал начальник участка по ремонту и обслуживанию механооборудования Василий Макух и сразу же с большим энтузиазмом и ответственностью взялся за запланированные по этой колонне проекты. Например, в направлении «Управление смазкой» для совершенствования процесса по закачке смазки в подшипники роликов паллет под руководством Василия была оборудована комната управления смазкой Агломашин 5,6,7 на отметке + 15,00м. Помещение оборудовано в соответствии с требованиями системы 5S, произведена необходимая визуализация с поддержкой технического обслуживания: цветовая маркировка смазочных материалов и точек смазки на оборудовании, разработаны и вывешены инструкции (стандартные операционные процедуры), где пошагово описана процедура смазывания оборудования, а также таблица цветовой кодировки типов смазки и периодичность смазки оборудования. Этот проект позволяет значительно упростить процедуру смазывания оборудования и избежать возможных ошибок. В ближайших планах – подготовка помещения хранения запчастей для ремонта оборудования в соответствии со стандартом «Управление запчастями».

Также нельзя не отметить активную работу персонала аглоцеха по внедрению колонны «Направленные улучшения», лидером которой является начальник ПТО АГП Сергей Шевченко. За последнее полугодие представителями разных служб аглоцеха было разработано 46 Быстрых Кайзенов, а также 4 Кобетсу Кайзена. В настоящий момент ведётся активная работа по разработке Кобетсу Кайзена «Ноль простоев агломашин по перегреву подшипников двигателя эксгаустера» под руководством мастера по ремонту электрооборудования Геннадия Диканского.

За прошедший 2020 год работниками аглоцеха в рамках колонны «Развитие персонала» (лидер колонны – мастер шихтового отделения Владимир Серенков) было разработано 4 проекта, направленных на повышение уровня квалификации персонала на участке агломашин (проливка свода горна), развитие навыков машинистов конвейеров по определению причин пробуксовки конвейера, снижение времени простоев по профилактическому осмотру холодных грохотов, а также развитие навыков персонала при работе на новом (модернизированном) оборудовании. В ходе выполнения проектов оценивался текущий уровень знаний работников, был проведён тщательный анализ недостающих навыков, организовано дополнительное обучение по проблемным вопросам. Эти проекты являются весьма эффективными, так как позволяют избежать потерь, связанных с недостатком профессиональных навыков.

Все проекты определялись на основании проведенного в начале 2020 года анализа затрат, он позволяет выявить все виды потерь, определить колонны влияния WCM, основной акцент при этом делается на критически важные области с целью оптимизации ресурсов и достижения видимых результатов в кратчайшие сроки.

Несмотря на полученные результаты, работники аглоцеха не намерены останавливаться на достигнутом, ведь каждый понимает, что залогом успеха является непрерывное развитие и совершенствование. Поэтому в настоящее время персоналом аглоцеха во главе с лидером колонны «Разложение Затрат» Кириллом Мальцевым ведётся расчёт разложения затрат и разработка новых тем проектов на 2021 год. В соответствии с ними будет составлен подробный мастер-план внедрения WCM, который позволит продолжить внедрение проектов для достижения основной цели – достижения уровня Производства мирового класса!

АО «АрселорМиттал Темиртау»

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку