skip-lazy

Восточная горнорудная компания строит подстанции для электроснабжения магистрального угольного конвейера

kr1-4466-210603-678x451

Восточная горнорудная компания продолжает строительство магистрального угольного конвейера и его инфраструктуры. Одновременно с установкой конструкций конвейера на данный момент проходит монтаж оборудования на трансформаторные подстанции «Конвейерная-1» и «Майская-1». Они предназначены для бесперебойного электроснабжения всей системы конвейерной линии, полное энергопотребление которой составляет 16 МВА.

Строительство подстанций предусматривает использование современного и энергоэффективного оборудования, которое позволяет сократить потери мощности. Для контроля потребления электроэнергии на собственные нужды для подстанции будут установлены счётчики учёта электроэнергии, информация с которых будет передаваться на автоматизированную информационно-измерительную систему коммерческого учёта электроэнергии. Также эта система предназначена для регистрации параметров электропотребления, формирования отчётных документов и передачи информации в центры сбора.

foto-678x509

Мощность подстанции «Майская-1» составляет 16 МВА. По проекту подстанция сможет обеспечить электроэнергией дробильно-сортировочный комплекс, склад на угольном разрезе «Солнцевский», технопарк и часть конвейера. Подстанция «Конвейерная» обладает мощностью 20,1 МВА. По проекту она будет питать угольный терминал, а также магистральные конвейеры Угольного морского порта Шахтёрск.

«Стратегия развития активов Восточной горнорудной компании прочно связана с использованием современных технологий, в основе которых лежит бережливый подход и использование альтернативных источников. Магистральный угольный конвейер – один из ключевых проектов «Зелёного угольного кластера» нашей компании. Мы уверены, что завершение строительства и ввод в эксплуатацию конвейера существенно снизит воздействие промышленной деятельности на окружающую среду», – сказал генеральный директор Восточной горнорудной компании Максим Куземченко.

Проект магистрального угольного конвейера Восточной горнорудной компании предусматривает транспортировку угля от Солнцевского угольного разреза до Угольного морского порта Шахтёрск. Он позволит заменить использование автотранспорта при перевозке угля на логистику экологичным способом. Его производственная мощность составит 4000 тонн в час. Строящийся конвейер станет самым протяжённым в России, его длина составит 23 км. Строительство угольного магистрального конвейера входит в список приоритетных проектов Сахалинской области.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку