skip-lazy

Вскрышные работы на Прогнозе стартуют в следующем году

1200px-polymetal-logo-engl-1-678x240

Руководством Polymetal Int было принято решение о переносе сроков старта разработки месторождения Прогноз (Республика Саха). Если ранее начало производство было намечено на 2026 год, то теперь первую руду на Прогнозе добудут уже в I квартале 2023 г.

Ускорить работы позволило изменение стратегических планов: так, если первоначально предполагалось построить на Прогнозе собственную ОФ, то сейчас принято решение о направлении добытой руды для переработки на ОФ, расположенную на месторождении Нежданинском. Как рассказал Виталий НЕСИС, исполнительный директор компании, благодаря изменениям планов предприятие сможет сократить как капитальные затраты, так и уровень рисков при реализации проекта, и, кроме того, повысить экологические показатели будущего производства.

Вскрышные работы начнутся уже во втором полугодии 2022 г. Планируется, что ежегодно предприятие будет добывать порядка 250 тыс. т. сырья при среднем уровне содержания серебра в 600 г/т. Всего балансы Прогноза, согласно оценке по международным стандартам, составляют около 142 миллионов унций серебра.

На проект по освоению месторождения компания планирует направить около 105 миллионов долларов первичных капзатрат: из них 85 пойдут на закупку необходимого оборудования, обустройство промплощадки и проведение вскрышных работ. Оставшиеся 20 уже в этом году будут направлены на проведение проектирования и подготовительные мероприятия.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку