skip-lazy

Яковлевский ГОК продолжает инвестиции в безопасность

cropped-cropped-cropped-cropped-32-severstal-logotip-678x381

За минувший год Яковлевский горно-обогатительный комбинат (входит в структуру ПАО «Северсталь») вложил в цифровизацию производства средства в объёме 280 млн. руб. Денис ГОЛУБНИЧИЙ, гендиректор предприятия, отметил, что большая часть этой суммы была направлена на обеспечение безопасности труда и эффективности процессов добычи и переработки.

Работа по ряду проектов, начатых в течение прошлого года, продолжается и в настоящее время. Так, например, ведётся реализация проекта по диспетчеризации: в его рамках на шахте ГОКа прошёл монтаж волоконно-оптической сети общей длиной порядка 12 километров, а 68 единиц техники было оснащено специальными датчиками, информация от которых поступает на спецустройства, выданные сотрудникам шахты.

Другой проект направлен на уменьшение риска обрушения породы в шахте. Для этих целей ГОКом были закуплены 2 кровлеоборочные машины общей стоимость в 70 млн. рублей. Также в настоящий момент проводится оборудование техники системами мониторинга за состоянием водителей.

Также в зоне внимания ГОКа в области безопасности – мероприятия по своевременному обеспечению сотрудников средствами индивидуальной защиты, а также вовлечение коллектива в оценку безопасности рабочих мест и условий.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку