skip-lazy

Яковлевский ГОК трудится над повышением качества продукции

cropped-cropped-cropped-cropped-32-severstal-logotip-678x381

Яковлевский горно-обогатительный комбинат (входит в структуру ПАО «Северсталь») приступил к реализации проекта, направленного на повышение качества доменной руды. Для этой цели на предприятии был совершён пуск в работу оборудования для сухой магнитной сепарации.

В настоящий момент установка действует в режиме пуско-наладки. В ее состав входят сепаратор магнитный двухбарабанный, конвейерная система, а также бункер-питатель. В ходе обогащения сырье разделяется на 2 вида: магнитную фракцию (70%) и немагнитную (30%). Согласно ожиданиям ГОКа, основанных на проведенных исследованиях, применение подобной технологии позволит повысить содержание железа в продукте на 7%.

Как рассказал Александр БЕЗГИН, возглавляющий отдел контроля качества предприятия, в ближайшие недели планируется экспериментировать с настройками – подбирать скоростные режимы, а также оптимальные показатели магнитной индукции. Он отметил, что эти работы необходимы для того, чтобы обеспечить максимальную производительность нового оборудования при заданных параметрах качества.

Планируемая месячная производительность оборудования достигает 40 тыс. т. сырья. Завершить пуско-наладочные работы и осуществить ввод установки в эксплуатацию в штатном режиме планируется уже до конца этого месяца.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку