skip-lazy

«Соврудник» повышает эффективность очистки воды

32

На объектах ООО «Соврудник» (входит в структуру «Южуралзолото») с успехом завершилась реализация проекта по внедрению новых очистных комплексов для производственных и бытовых вод. Как рассказал Константин СМОЛЬКОВ, глава управления охраны окружающей среды и экологии, в настоящий момент предприятие проводит подготовку к запуску нового оборудования на полную мощность. Он также отметил, что в реализацию проекта было инвестировано порядка 38 млн. руб.

Новые очистные установки были введены в действие на 2-х объектах ООО «Соврудник»: на горно-обогатительном комбинате «Эльдорадо» (станция биохимической очистки Alta Air Master Pro 160) и в поселке при карьере «Золотое» (комплекс ЭКО-Р-80). Очистка при помощи нового оборудования включает в себя несколько стадий: механическую и биологическую фильтрацию, обеззараживание при помощи ультрафиолета и дегидратацию осадка.

Станции рассчитаны на очищение 160 кубометров воды в сутки. Эффективность очистки доходит до 98% по взвешенным веществам и до 99% по нефтепродуктам.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку