skip-lazy

«Эпирок» представляет проходческую буровую установку нового поколения Boomer M20

Boomer M20 — первая в мире проходческая буровая установка c интегрированной в стрелы гидравликой

Защита гидравлики, датчиков и кабелей в новой установке Boomer M20 от «Эпирок» позволяет свести незапланированные простои к минимуму и максимально увеличить время безотказной работы и производительность в самых сложных условиях. Это новое поколение оборудования для подземных работ.

Постоянный износ гидравлических шлангов представляет собой одну из наиболее частых причин простоев оборудования при ведении подземных работ. Попадание обломков породы, а также непрерывное трение о почву и борта выработок приводят к необходимости постоянного ремонта шлангов. Конструкция стрелы Boomer M20 для тяжелых условий эксплуатации сводит к минимуму количество незапланированных простоев из-за ремонта шлангов и обеспечивает бесперебойную работу буровой установки даже в самых тяжелых условиях.

«Boomer M20 разработан в тесном сотрудничестве с нашими основными заказчиками и стал результатом обширных исследований и испытаний в реальных условиях. Это идеальное решение для горнодобывающих компаний и подрядчиков, которые хотят превзойти конкурентов, опираясь на инновации», — говорит Никлас Берггрен (Niklas Berggren), глобальный менеджер по продукту – бурового оборудования компании «Эпирок».

Автоматические функции для повышения производительности, надежности и качества ведения работ

Boomer M20 отличается высокой точностью и производительностью благодаря функциям автоматизации, средствам дистанционного контроля и возможности использования цифровых буровых паспортов, которые обеспечивают повышенную надежность и качество во время всего цикла бурения. Использование концепции высокопроизводительной проходки (High Performance Development) на Boomer M20 позволяет оператору редактировать и загружать буровые паспорта непосредственно на рабочем месте в забое, что снимает необходимость редактирования в офисе на поверхности.

«При работе с цифровыми буровыми планами увеличивается глубина заходки, повышается точность и снижется расхождение реального профиля выработки с проектным. Общая экономия затрат может достигать 25 %, а повышение производительности — 40 %», — говорит Берггрен.

Более безопасные условия работы

Буровая установка Boomer M20 отвечает требованиям безопасности и обеспечивает безопасные рабочие условия для операторов благодаря различным особенностям конструкции.

«Мы думали о безопасности с самого первого дня. Это наша главная цель, и мы приложили огромные усилия, чтобы обезопасить операторов, которые работают с этой машиной», — говорит Берггрен.

Функции дистанционного управления позволяют операторам бурить на безопасном расстоянии от забоя и продолжать работу даже в межсменные интервалы.

Эргономичные многофункциональные джойстики позволяют оптимизировать управление установкой, улучшая контроль за рабочими процессами. Уникальная конструкция кабины обеспечивает оптимальную видимость, а звукопоглощающие и виброизоляционные материалы поддерживают шум на уровне всего 65 децибел. Еще одно важное преимущество — безопасные платформы для установки анкеров, позволяющие исключить нахождение человека под незакрепленным сводом выработки.

Опция аккумуляторного привода

Компания «Эпирок» продолжает стимулировать снижение вредных выбросов в условиях подземных горных работ, поэтому Boomer M20 предусматривает опциональную установку аккумуляторного электрического привода. Boomer M20 с питанием от аккумулятора обеспечивает дополнительную экономию на техническом обслуживании, вентиляции и охлаждении воздуха.

«Со встроенным зарядным устройством оператору не придется планировать зарядку, поскольку она происходит автоматически при подключении к электрической сети во время бурения. Большая емкость аккумулятора в Boomer M20 обеспечивает невероятную дальность переезда. С ней проходческому циклу ничего не помешает», — говорит Берггрен.

Новый взгляд на горнодобывающую промышленность

«Мы взялись за это, потому что любим решать реальные проблемы. Потому что любим делать открытия и находить возможности в новых подходах. Boomer M20 является еще одним отличным примером того, как наши инновации меняют мир к лучшему», — говорит Хелена Хедблом.

risunok1-678x509
Фотоархив: инновационная установка Boomer M20 от «Эпирок» с внутренними и защищенными гидравлическими компонентами, датчиками и кабелями.

«Эпирок» — ведущий партнер по производительности в горном деле, гражданском строительстве и добыче природных ископаемых. Благодаря передовым технологиям «Эпирок» разрабатывает и производит инновационные буровые установки, оборудование для горных работ и строительства, предоставляет первоклассное сервисное обслуживание и расходные материалы. Компания была основана в Швеции, г. Стокгольм. В компании работают увлеченные своим делом люди, которые поддерживают заказчиков более чем в 150 странах. Узнайте больше на нашем веб-сайте www.epirocgroup.com.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку