skip-lazy

«Полюс» выводит на рынок компанию по созданию цифровых решений для горной отрасли

polus

Компанией «Полюс» была проведена реорганизация структуры: так, подразделения, связанные с реализацией проектов по ИТ-технологиям, были преобразованы в отдельную организацию. Новая компания получила название «Полюс Диджитал».

Такой шаг позволил «Полюсу» укрепить независимость в части обеспечения своих активов критически важными ИТ-системами. Главной задачей созданной компании станет поддержка цифровых проектов, а также создание и развитие новых ИТ-продуктов. При этом «Полюс Диджитал» готов сотрудничать как с предприятиями «Полюса», так и с внешними заказчиками.

Как рассказал вице-президент по трансформации бизнеса и информатизации компании Лев Бондаренко, «Полюс» за последние годы сформировал значительный опыт и компетенции в реализации ИТ-проектов, как в части автоматизации бизнес-процессов, так и в части внедрения новых цифровых возможностей в производство – например, применение компьютерного зрения и голосового помощника для операторов техники. Он подчеркнул, что задачей «Полюс Диджитал» станет создание решений, которые смогут найти эффективное применение во всем горнодобывающем секторе.

Читайте еще больше новостей в нашем телеграм-канале

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку