skip-lazy

«Норильский никель» применяет новые средства безопасности на «Таймырском»

nornikel-t-678x479

Рудник «Таймырский» (входит в структуру ГМК «Норильский никель») направил более 250 млн. руб. на приобретение и установку камер аварийного воздухоснабжения (далее – КАВС). Новое оборудование призвано не только повысить уровень безопасности жизни и здоровья работников шахты, но также будет способствовать созданию комфортных условий труда. Так, по словам Сергея Дмитриенко, зам.начальника подземного участка вентиляции №21, КАВС будут использоваться не только во время спасательных мероприятий в случае ЧП, но и как место отдыха сотрудников во время перерывов. Он также рассказал, что всего на предприятие поступят семь камер: три из них уже установлены, одну подготавливают к спуску. Еще три камеры на данный момент находятся в процессе транспортировки.

КАВС представляют собой полностью герметичные «капсулы», оборудованные системами вентиляции и фильтрации воздуха, средствами связи, навигации, позиционирования. Внутри камер расположены столы и сиденья, также предусмотрено наличие биотуалетов и запаса питьевой воды. В одной «капсуле» может с комфортом разместиться до двенадцати человек.

Стоит отметить, что КАВС были спроектированы и изготовлены по специальному заказу «Норникеля». В процессе их создания учитывались индивидуальные особенности рудника, в соответствии с которыми проводилась комплектация оборудования и спецсредств.

Читайте еще больше новостей в нашем телеграм-канале

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку