За первые 6 месяцев «Русский уголь» добыл на 16% больше угля, чем за сопоставимый период прошлого года

skip-lazy
179451-678x509

С января по июнь «Русский уголь» (структурное подразделение САФМАР (учредитель М. Гуцериев)), добывающий каменный энергетический уголь, увеличил объемы до показателя в 3,6 миллионов т. (в прошлом году 3,1 млн.), рост составил 16%.

Уголь был добыт на месторождениях, расположенных на территории Хакасии и Красноярского края. Его приобретают отечественные и зарубежные клиенты, основные из них – предприятия энергетической и промышленной отрасли, ЖКХ и другие крупные потребители.

Рост показателей обеспечили два разреза – Кирбинский (с 349 тыс. т. до 836 тыс. т.), и Саяно-Партизанский (с 537 тыс. т. до 596 тыс. т.). Что касается разреза Степной (Хакасия), то за первые полгода там получено столько же угля, как и за аналогичный период прошлого года – 2,2 миллиона тонн.

С. Грачев, руководитель компании «Русский уголь», рассказал, что сложная эпидемиологическая ситуация в стране и мире и не лучшие тенденции в угледобывающей отрасли не помешали компании нарастить объемы добычи и реализации за первые полгода 2020 г. Удалось перевыполнить план, поставленный в начале года.

Отличные показатели качества и высокая калорийность марки угля «ДГ», «Г» и «Д» обеспечивают устойчивый спрос как в России, так и за ее пределами. Его приобретают потребители из Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, а также большое количество предприятий в РФ.

Главное преимущество «Русского угля» – множество добываемых марок энергетического угля и гибкая система работы с клиентами, что позволяет сотрудничать с разными сегментами потребителей. Это не только самые большие в России энергогенерирующие компании, но и госструктуры, предприятия ЖКХ, промышленные субъекты и импортеры, продающие уголь в Европе и странах АТР.

Выбранная стратегия работы и налаженная система сбыта позволили обеспечить положительную динамику в то время, когда у большинства конкурентов наблюдается спад. По оценкам специалистов в ближайшем будущем энергопотребление в государствах АТР будет значительно расти и объемы поставляемого угля существенно увеличатся, если заблаговременно наладить деловые отношения с клиентами. “Русский уголь” планирует наращивать производственные показатели на разрезах Кирбинский и Саяно-Партизанский, где добывают уголь самого высокого качества.

Поделиться статьёй