Заключен меморандум о взаимном сотрудничестве в реализации социальных проектов между ERG и акиматом Павлодарской области на 2014 год

ERG (Eurasian Resources Group) продолжает традиции ENRC (Евразийская корпорация природных ресурсов) по поддержке социальной сферы в регионах присутствия своих предприятий. Сегодня Главный исполнительный директор ERG Luxembourg Бенедикт Соботка и аким Павлодарской области Канат Бозумбаев подписали меморандум о взаимном сотрудничестве в реализации социальных проектов.

В декабре 2013 года ERG завершила сделку по покупке ENRC (Eurasian Natural Resources Corporation PLC) и в продолжение доброй традиции направляет на социальные проекты в рамках меморандума по Павлодарской области более 2,3 млрд. тенге. Финансирование осуществляется корпоративным фондом «ENRC Көмек», АО «ТНК «Казхром», АО «Алюминий Казахстана», АО «Казахстанский электролизный завод» и АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», которые входят в состав ENRC.

Согласно меморандуму ENRC – дочерняя компания ERG – финансирует проекты, совместно отобранные сторонами и направленные на развитие здравоохранения, образования, культуры и спорта. Оказывается помощь общественным объединениям и организациям по поддержке незащищенных слоев населения. Список насчитывает более 50 проектов.

Среди них следует особо отметить значительную поддержку физкультуры и спорта. В этом году Компания направляет почти 800 млн. тенге на развитие регионального футбола – участие команд в турнирах и первенствах, проведение учебно-тренировочных сборов. Уделяется внимание волейбольным и теннисному клубам, более 500 млн. тенге направляются на реконструкцию Центрального стадиона в Павлодаре.

Продолжается поддержка образовательных и медицинских учреждений. Будут выкуплены два здания под детские сады в Павлодаре и селе Мойылды. Благотворительную помощь на приобретение мебели и оборудования для учебных кабинетов получат Дворец школьников имени Михаила Катаева, а также Региональный научно-практический центр «Ертіс дарыны», областной учебно-оздоровительный центр «Жас даурен», специализированная общеобразовательная школа для одаренных детей «Жас дарын». В Аксу спонсорская помощь направляется на реконструкцию культурно-досугового центра, поддержку колледжа черной металлургии.

Как и прежде, среди приоритетных статей меморандума – помощь ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим слоям населения, нуждающимся в социальной поддержке.

«В Павлодарской области работают десятки тысяч наших сотрудников, развитие региона и благополучие его жителей является одним из главных приоритетов социальной политики корпорации. Это наш реальный вклад в реализацию «Стратегии-2050», главной целью которой Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев определил конкурентоспособность страны и повышение качества жизни казахстанцев», – отметил Председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич, который также принял участие в мероприятии.

На протяжении 10 лет Евразийская Группа ежегодно финансирует наиболее значимые социально-экономические проекты в четырех регионах своего присутствия, подтверждая звание одного из лидеров в сфере социальной ответственности бизнеса среди крупнейших компаний Казахстана. Ранее ERG подписала меморандум о сотрудничестве на 2014 год с акиматами Актюбинской и Костанайской областей. На очереди – заключение аналогичного соглашения с акиматом Карагандинской области. Всего на текущий год сумма финансовой помощи ERG по четырем регионам составила порядка 4,5 млрд. тенге.

За дополнительной информацией просим обращаться:

ENRC Казахстан, г. Астана,

Департамент корпоративных коммуникаций

т/ф. +7 (7172) 59 21 53

press@kz.enrc.com