Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

Александровский машиностроительный завод (Пермский край): курс на технологический суверенитет

Анна Кислицына

Фото: пресс-служба губернатора Пермского края, пресс-служба АМЗ

amz-01-02-678x274

Литейное, кузнечно-прессовое, металлообрабатывающее, сборочное, покрасочное производство, собственные конструкторское и технологическое бюро — мощности, которыми располагает ОАО «Александровский машиностроительный завод» (АМЗ). Эти возможности вкупе с многолетним опытом одно из старейших предприятий Урала и ведущих производителей горно-шахтного оборудования в России и СНГ будет использовать для решения актуальных задач, продиктованных изменениями в отрасли. В их числе — модернизация и перевооружение, освоение нового оборудования и запчастей к нему и, безусловно, наращивание мощности производства.

АМЗ — завод полного цикла, осуществляющий проектирование, изготовление продукции. Помимо производственной, в АМЗ сформирована и лабораторно-испытательная база, которая постоянно пополняется новым оборудованием: к примеру, в течение ближайшего года планируется осуществить ввод в эксплуатацию стенда для проверки подшипников на вибрацию при проведении входного контроля и стенда для проведения контрольного запуска (обкатки) приводной группы с приводными барабанами в сборе.

amz-03-678x420

В состав продукции, выпускаемой АМЗ, входят редукторы для конвейерного оборудования — сегодня завод является одним из немногих предприятий России, осуществляющих их производство. Редукторы Ц2У-160К, Ц2У-200К, Ц2У-250К сегодня широко используются в рудниках и шахтах, на конвейерах с шириной ленты 650, 800, 1 000 и 1 200 мм.

Собственное производство комплектующих — еще одно преимущество АМЗ, позволяющее обеспечить независимость выпускаемых редукторов не только от зарубежного, но и от российского производства. Все узлы и элементы изготавливаются подразделениями завода: от отливки корпуса до сборки, а испытания на шум и нагрев проводятся на специализированных стендах. Срок изготовления редуктора составляет не более 45 дней. Стоит отметить, что в текущих условиях, когда происходит трансформация логистических цепочек, поставки из других стран обычно занимают значительно более долгий срок.

— Поскольку горно-шахтная промышленность является в России одной из важнейших, наша цель — не допустить в ней дефицита комплектующих, — объясняет генеральный директор АМЗ Артур Маркарян. — Сегодня завод активно модернизируется, мы повышаем объемы и сроки выпуска продукции, а также тщательно анализируем и выявляем актуальные потребности горнодобывающих предприятий. Большой опыт и собственная производственная база позволяют нам осваивать выпуск необходимой продукции с требуемыми характеристиками и обеспечить отрасль отечественным оборудованием в необходимом объеме.

Оборудование производства АМЗ сегодня используется на объектах ведущих горнодобывающих предприятий: ГМК «Норникель», ПАО «Северсталь», УК «Колмар», ЕВРАЗ и др. Также стоит отметить, что продукция завода была неоднократно удостоена дипломов выставки «Уголь России и майнинг» и ряда международных наград.

ОАО «АМЗ» располагает полным производственным циклом — от производства собственного сырья до комплектующих для производимой продукции.

РЕКЛАМА

ОАО «Александровский машиностроительный завод»

618320, Россия, Пермский край, г. Александровск, ул. Войкова, 3

Телефон: +7 (342-74) 3-72-65

Факс: +7 (342-74) 3-72-60

E-mail: info@amz.perm.ru

www.amz.perm.ru

Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку