skip-lazy

«Модерн Машинери Фар Ист»: обоснованное доверие

По материалам пресс-службы

«Модерн Машинери Фар Ист» поставляет спецтехнику и оборудование известных мировых брендов в дальневосточные регионы России. Предприятие также оказывает широкий спектр услуг: комплексное сопровождение поставленного оборудования, сервисное обслуживание машин. Созданы и активно функционируют завод по восстановлению вышедших из строя компонентов, 27 сервисных пунктов, работают учебный центр, цех по производству РВД, цех по восстановлению бывших в употреблении компонентов, цех ремонта мотор-колес.

В 1992 году компания заключила первые контракты на поставку техники на Чукотку и уверенно взяла курс на развитие. За 30 лет работы поставлено более пяти тысяч единиц техники. Среди заказчиков предприятия — более тысячи добывающих, строительных, дорожных, портовых, лесозаготовительных и коммунальных предприятий. На сегодняшний день осуществляется поставка техники и запасных частей в регионы Дальнего Востока России: Магаданскую и Сахалинскую области, Камчатский край, Чукотский автономный округ, Оймяконский улус Республики Саха (Якутия). Территория поставки складской техники еще шире и включает Хабаровский край, Амурскую область и все районы Республики Саха (Якутия).

modernmachinery-01-678x411

Главная ценность «Модерн Машинери Фар Ист» — люди. Компания преодолела несколько сложнейших периодов в мировой экономике, соблюдая основные принципы работы и отношения к своим заказчикам: максимальная ориентированность на клиента, ответственный сервис, профессионализм в каждом аспекте работы.

«Модерн Машинери Фар Ист» поставляет технику и обслуживает ее на объектах в течение всего срока эксплуатации. На территории дистрибьюции действуют 27 сервисных пунктов с круглосуточной поддержкой.

Главный офис компании «Модерн Машинери Фар Ист» расположен в городе Магадане. Филиал и подразделения работают в Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске и Билибине.

Повышение квалификации снижает издержки

В декабре 2013 года открыт учебный центр, который осуществляет подготовку специалистов компании, а также механиков и операторов предприятий-заказчиков.

Обучение специалистов напрямую связано со снижением издержек: квалифицированные операторы эффективнее управляют техникой, а механики умеют отслеживать параметры ее работы, планировать ремонт и грамотно его проводить. В совокупности все это снижает стоимость эксплуатации техники и продлевает срок ее службы.

Учебный центр оснащен симулятором Immersive Technologies PRO4, который предназначен для обучения правильным действиям операторов при эксплуатации и возникновении аварийных и нештатных ситуаций на технике, задействованной для проведения открытых горных работ. Для работы на тренажере-симуляторе доступны модули бульдозера Komatsu D375A-6, самосвалы Komatsu HD465-7\785-7, 730E-8, 730E-10.

modernmachinery-02-678x452

Тренажер с подвижной платформой мобилен и легко транспортируется, что позволяет осуществлять обучение специалистов на участках компаний-заказчиков. Обучение на симуляторе предоставляет заказчику возможность сократить количество аварийных ремонтов, затраты на топливо, травматизм персонала.

Центр «Реман»: восстановление компонентов

В декабре 2016 года в городе Магадане начал работу центр «Реман» — совместное предприятие компании «Модерн Машинери Фар Ист» и Komatsu LTD. Единственный на Дальнем Востоке России центр «Реман» — завод по восстановлению компонентов техники Komatsu до состоя-ния новых. Сегодня в мире действует 15 центров «Реман», из них два в России — в городах Магадане и Полысаево (Кемеровская область).

Услуги центра по восстановлению компонентов до состояния новых позволяют свести простои техники заказчиков к минимуму. В центре используют только оригинальные запасные части, а восстановление деталей производится на высокоточном оборудовании. На восстановленный компонент распространяется фирменная гарантия Komatsu, аналогичная гарантии новой продукции. Заказчик, сдав в «Реман» выработавшую свой ресурс трансмиссию или двигатель Komatsu, может не ждать завершения ремонта, а приобрести со склада уже восстановленные компоненты за вычетом стоимости старых. Размер компенсации зависит от степени износа бывшего в эксплуатации компонента.

modernmachinery-03-678x452

Изготовление РВД в соответствии с оригиналом

Одно из направлений деятельности компании «Модерн Машинери Фар Ист» — изготовление рукавов высокого давления (РВД). Изделия производятся с учетом всех технологий производства, с применением только высококачественных комплектующих, а также с гарантированным контролем качества на всех этапах производства.

Оборудование, установленное в цехах, позволяет оперативно и качественно изготавливать РВД вне зависимости от привязки к технике, месту установки и внешним условиям. Специалисты производят весь ряд рукавов — от ¼ дюйма до 2 дюймов, любой длины и с любыми типами фитингов.

Фитинги и муфты брендов Vitillo и Pressman, применяемые при сборке РВД, вместе с качественной резиной позволяют получать качественный и недорогой продукт, полностью соответствующий оригинальному, а по некоторым параметрам даже превосходящий его.

Сырье, из которого изготавливаются РВД, представлено мировыми брендами Yokohama (Япония) и Gates (США). Качество рукавов подтверждено многочисленными испытаниями техники в условиях Крайнего Севера на месторождениях Магаданской области, Республики Саха (Якутия) и Чукотского автономного округа.

modernmachinery-04-678x273

Мобильные мастерские

Кроме стационарных цехов, расположенных в городах Магадан и Сусуман (сфера обслуживания АО «Сусуманзолото»), работают две мобильные мастерские на крупных месторождениях: Нежданинское АО «Полиметалл» (Республика Саха (Якутия)) и Песчанка ООО «ГДК «Баимская» (Чукотский автономный округ).

В марте 2018 года компания «Модерн Машинери Фар Ист» поставила на горнодобывающее предприятие «Полюс Магадан» самосвалы Komatsu Е730 грузоподъемностью 190 т, зарекомендовавшие себя как надежные, экономичные и высокопроизводительные машины для работы в сложных гидрогеологических и климатических условиях. В 2022 году заказчик увеличил парк карьерной техники, приобретя очередную партию самосвалов 730E.

Высокий уровень КТГ

Для достижения целевых показателей добычи горнорудной массы необходимо создать условия, направленные на поддержание коэффициента технической готовности (КТГ). Основным условием сохранения КТГ на высоком уровне является безусловное выполнение регламента по техническому обслуживанию и проведению планово-предупредительных и капитальных ремонтов узлов и агрегатов самосвалов.

modernmachinery-05-1-678x387

С этой целью, одновременно с подписанием договора поставки первой партии 730Е в Магаданскую область, было подписано тройственное соглашение «О реализации инвестиционного проекта по созданию авторизованного сервисного центра по восстановлению мотор-колес большегрузных самосвалов Komatsu. Участники проекта — «Модерн Машинери Фар Ист», «Комацу СНГ» и чилийский дистрибьютор Komatsu — компания KRCC (Komatsu Reman Chile Center).

Почему в качестве партнера был выбран именно Komatsu Reman Chile Center? Сегодня на горнодобывающих предприятиях Чили, главным образом медедобывающих, работает более 800 единиц крупногабаритных самосвалов Komatsu грузоподъемностью от 150 до 300 т. Основным рабочим органом этих самосвалов является мотор-колесо. Ремонтом этого сложного компонента KRCC занимается уже более 30 лет.

Дистрибьютором накоплен колоссальный опыт в области восстановления электромеханических узлов, разработаны и внедрены уникальные технологии контроля качества выпускаемой продукции, постоянно совершенствуются формы и методы обучения специалистов. KRCC — единственная организация в мире, наделенная полномочиями Komatsu проводить аттестацию производственных объектов и выдавать лицензии на право выполнять капитальные ремонты электромеханических узлов по технологии Komatsu.

По результатам выполнения тройственного соглашения в июле-августе 2019 года сотрудники сервисного центра «Модерн Машинери Фар Ист» прошли обучение на предприятии в г. Антафагоста (Чили) по программе KRCC. В ноябре 2019 года на базе компании построен цех ремонта мотор-колес и генераторов (EMS). В мае-декабре 2020 года осуществлена поставка и произведен монтаж диагностического оборудования, стендов, предназначенных для тестирования генераторов, мотор-колес переменного и постоянного тока, устанавливаемых на самосвалах Komatsu после проведения восстановительных работ. В сентябре 2021 года успешно проведено тестирование первого силового генератора.

В ходе ремонта производится замена всех подшипников и резинотехнических изделий. Осуществляется оценка ресурса шестерен путем ультразвуковой диагностики, оценка состояния электрических систем, регулировка преднатяга ступичных подшипников. Ремонт одного мотор-колеса занимает девять рабочих смен. Проведение ремонта по стандартам завода-изготовителя способствует получению гарантии на отремонтированный компонент 12 месяцев независимо от наработки компонента за данный период.

Введение в эксплуатацию цеха ремонта мотор-колес и генераторов позволяет обеспечить высокую производительность большегрузных самосвалов и минимизировать затраты заказчиков во время эксплуатации техники.

Повышение экономической эффективности

Цех по восстановлению и реализации бывших в употреблении компонентов компании «Модерн Машинери Фар Ист» введен в строй летом 2021 года. Специалисты цеха предоставляют услуги восстановления проушин стрел экскаваторов, рам рыхлителей бульдозеров, наплавочно-расточных работ, разборки-сборки гидроцилиндров любой модификации, ремонта и тестирования генераторов, стартеров, сварочных и токарных работ любой степени сложности.

Наибольшая доля трудоемкого процесса ремонта техники приходится на восстановление изношенных деталей. Однако и большая часть экономической эффективности всего процесса ремонта обеспечивается восстановлением этих деталей.

Более тысячи компаний Дальневосточного федерального округа России доверили поставку и сервисное сопровождение техники специалистам компании «Модерн Машинери Фар Ист». Изменения на рынке ставят все новые и новые задачи, которые предстоит решить. Благодарим наших заказчиков, партнеров за доверие, проверенное годами 30-летнего сотрудничества.

Уверены, что команда «Модерн Машинери Фар Ист» справится со всеми трудностями, а наши уважаемые заказчики и впредь будут получать наилучший сервис, самое надежное и производительное оборудование!

Магадан, office@modernmachinery.ru, +7 (4132) 699-699, 685004, Магадан, ул. Речная, 79/1

Южно-Сахалинск, sakhalin@modernmachinery.ru, +7 (4242) 459-500, 693000, Южно-Сахалинск, проспект Мира, 1Г/1

Петропавловск-Камчатский, kamchatka@modernmachinery.ru, +7 (4152) 454-559, 683024, Петропавловск-Камчатский, ул. Зеркальная, 49, офис 321

Хабаровск, forklift@modernmachinery.ru, +7 (4212) 243-818, 680000, Хабаровск, проспект 60 лет Октября, 1Б, представительство по продажам складской техники

https://www.modernmachinery.ru/

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку