skip-lazy

Наработка альтернативных броней Element для дробилки HP800 превзошла ходимость Metso

Анна Кислицына

На горно-обогатительном комбинате по добыче и обогащению медной руды в Челябинской области изнашиваемые части Element для конусной дробилки Metso HP800 прослужили дольше, чем в среднем служат оригинальные комплекты броней, при стоимости на 20 % ниже OEM-комплекта.

element-01-678x340

В конце 2021 года ГОК по добыче и обогащению медной руды в Челябинской области в рамках промышленных испытаний запустил в работу дробилку HP800 с установленными изнашиваемыми частями Element: футеровкой чаши, отжигаемым кольцом и футеровкой конуса. Кроме того, при монтаже футеровок был использован эпоксидный компаунд NovaTHOR®.

Средняя крепость, абразивность и вязкость медно-порфировой руды, с которой работает ГОК, способствуют износу в среднем 20 комплектов футеровок в год. Ранее на дробилках HP800 предприятие использовало как оригинальные, так и альтернативные брони от других поставщиков. OEM-футеровки нарабатывали в среднем 600 мото-часов, а срок службы альтернативных, как правило, составлял до 550 мото-часов.

«Майнинг Элемент» гарантировал минимальную наработку в 520 мото-часов. В процессе испытаний заказчик и представители Nordfelt — официального дистрибьютора частей Element — проводили оценку износа комплекта на этапах наработки в 200, 400 и 520 мото-часов. По результатам совместных осмотров во всех случаях специалисты выявили равномерный износ рабочих поверхностей броней, дробилка работала в требуемых диапазонах, параметры выходного материала соответствовали технологическим требованиям ГОКа.

По данным регионального представителя Nordfelt, в ходе испытаний в брони четырежды попадали недробимые тела — мельничные шары. «Несмотря на это, брони не раскололись за счет качественного сплава», — отметил специалист.

В апреле 2022 года по достижении наработки в 616 мото-часов вследствие износа броней и изменения класса крупности материала на выходе заказчик демонтировал комплект футеровок.

Данные промышленные испытания дали уверенность горно-обогатительному комбинату, что альтернативные части Element не уступают качеству OEM-продукции. При этом в цене они ниже среднерыночной стоимости оригинальных броней. В результате заказчик закупил 20 комплектов броней Element на дробилки серии HP800, что составляет годовой объем потребления частей на предприятии.

Производитель запасных и изнашиваемых частей для горного оборудования — «Майнинг Элемент»
+7 (812) 900-85-70,
pro@element.global
Miningelement.com

Официальный дилер «Майнинг Элемент» в Казахстане — Nordfelt
+7 (812) 245-09-97
info@nordfelt.fi

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку